Администрация Никольского сельского поселения
Никольское сельское поселение Яранского района Кировской области

Новости и репортажи

Стартовал набор волонтеров Всероссийского голосования за объекты благоустройства Голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены во всех регионах России, проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Об открытии регистрации волонтеров, которые помогут жителям принять участие в голосовании, 15 января на Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» объявил Артем Метелев, председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике, руководитель Ассоциации волонтерских центров и платформы ДОБРО.РФ. Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» — дать новый импульс развитию муниципалитетов в России. В рамках проекта благоустраиваются общественные пространства (набережные, места отдыха, парки, скверы, улицы, спортивные площадки и др.), а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Концепция проекта предполагает активное участие граждан в выборе проектов благоустройства общественных пространств своего города или поселения путем голосования, в котором может принять участие любой гражданин России старше 14 лет. По результатам голосования во всех регионах определяются общественные территории, подлежащие благоустройству в первую очередь. В организации и проведении голосования уже в 4 раз примут участие волонтеры, которые помогут привлечь участников, объяснить цели и значение голосования для родного города, будут работать на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет принять участие в голосовании. Стать волонтером может любой россиянин, достигший 14-летнего возраста. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (Голосование за благоустройство 2024). Основные критерии отбора: готовность принять участие в проекте, коммуникабельность (умение общаться с людьми, увлекать, способность четко рассказать о проекте и ответить на вопросы), стрессоустойчивость. Взаимодействовать с добровольцами и организовывать их работу будут региональные волонтерские штабы, которые займутся отбором и обучением волонтерского корпуса. В каждом субъекте добровольцам будут предложены региональные мотивационные программы и программы поощрения. В 2024 году голосование традиционно пройдет в марте-апреле. Мероприятия по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» к 2030 году позволят улучшить качество городской среды в России в полтора раза.

Если в этом или прошлом году вы покупали фитнес-абонемент, записывались в бассейн или другую спортивную организацию, водили ребёнка в платные секции, можете оформить налоговый вычет за эти занятия. Для этого вы должны официально работать и платить налоги. И важно, чтобы организация, предоставляющая услуги, была включена в перечень Минспорта. Как получить налоговый вычет за спорт читайте в карточках. Развивать спорт и делать его доступнее помогает федпроект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Благодаря ему по всей России открыто более 400 спортивных объектов, а 53% россиян систематически занимаются физкультурой и спортом.

Почти 80 лет назад, 27 января 1944 года, закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение. Наступательная операция Ленинградского и Волховского фронтов называлась "Январский гром". В ее ходе советские войска уничтожили петергофско-стрельнинскую группировку фашистов и отбросили их на 60–100 километров от Ленинграда. Были освобождены Красное Село, Пушкин, Красногвардейск (Гатчина), Слуцк, Ропша.
Социальная сфера 26 января, 14:14

Дорогие друзья! Социальный фонд РФ по Кировской области приглашает подписаться в группу ОСФР в Одноклассниках! Здесь вы сможете узнать самую свежую информацию о пенсиях и пособиях, о том, какие меры поддержки оказывает гражданам СФР, об изменении в законах и многое другое. Подписаться можно по ссылке: https://ok.ru/group/54952932016202
Органы власти 26 января, 14:10

На текущей неделе в формате видео-конференц-связи состоялось заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросу «О повышении уровня доверия к органам власти и местного самоуправления в регионах Приволжского федерального округа»
Безопасность 26 января, 14:06

Из толкового словаря этимология термина «экстремизм» обнаруживает свои корни в латинском языке (extremus - переводится как крайний). Речь идет о крайних взглядах, мерах и методах, в том числе террористических акциях. Терроризм «terror» переводится как «ужас» (устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства). В целом под этим словом мы сейчас чаще всего понимаем политику отдельных объединений, основанную на применении террора.
голосование 24 января, 14:12

15-17 марта 2024 года пройдут выборы Президента Российской Федерации. Механизм «Мобильный избиратель» дает возможность избирателю проголосовать на выборах Президента Российской Федерации в любой точке нашей страны вне зависимости от места регистрации. Избиратели, которые в единый день голосования будут находиться не месту своей регистрации: - уезжающие в командировку - обучающиеся в другом городе - отправляющиеся в отпуск - проживающие не по месту регистрации могут принять участие в голосовании по месту своего фактического нахождения. Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения с 29 января по 11 марта 2024 года: - в любую территориальную избирательную комиссию (ТИК); - через портал «Госуслуги»; - через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ); с 6 по 11 марта 2024 года – в любую участковую избирательную комиссию (УИК). Территориальная избирательная комиссия Яранского района будет рада помочь Вам, мы находимся по адресу: г. Яранск, ул. Кирова д. 10 каб. 80, тел. 2-11-21 Режим работы: понедельник – пятница 9.00 – 13.00 выходные и праздничные дни 9.00 -13.00 Приходите в день голосования на выбранный Вами участок!
Соцподдержка 24 января, 14:07

В докладе о первоочередных планах и задачах на 2024 год губернатор Кировской области Александр Соколов обозначил в качестве приоритета развитие поддержки участников специальной военной операции и их семей. – Необходимо продолжить качественное обеспечение мерами соцподдержки участников СВО и членов их семей, – обратился глава региона к членам регионального правительства. – Работайте в координации с Комитетом семей воинов Отечества, фондом «Защитники Отечества», фондом «За Вятку» и другими объединениями, поддерживающими наших военнослужащих. С начала СВО мы приняли 36 мер поддержки, заключены тысячи социальных военных контрактов. В 2024 году, отметил Александр Соколов, необходимо открыть Центр реабилитации для участников специальной военной операции и членов их семей в поселке Митино. Вернувшиеся с фронта защитники смогут получить необходимую помощь, санаторно-курортное лечение и реабилитацию. Восстановление вместе с членами семей будет способствовать оптимальной адаптации. – Необходимо построить новое здание Областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и втрое увеличить реабилитацией охват детей инвалидов – с 500 до 1500 тысяч человек в год, – сказал губернатор. – И Центр реабилитации участников СВО, и здание областного реабилитационного центра для детей мы строим благодаря неравнодушной позиции депутата Государственной Думы от Кировской области Рахима Азимова. Глава региона поблагодарил Рахима Азизбоевича за деятельное участие в решении важнейших вопросов. – Далее. Нужно качественно реализовать проект долговременного ухода за пожилыми людьми. Работа уже стартовала, показывает результаты. Также необходимо открыть флагманский многофункциональный центр в Кирове – в «Алых парусах», – подчеркнул Александр Соколов.
Образование 24 января, 14:02

Глава региона Александр Соколов определил задачи на 2024 год. Так, губернатор отметил, что с нового учебного года необходимо качественно внедрить нововведения федеральных образовательных стандартов. — В школы возвращается обязательный предмет «Труд». Кроме того, содержание предмета ОБЖ меняется вместе с названием. Теперь он будет называться – основы безопасности и защиты Родины. Нужно оснастить школы необходимой материальной базой для занятий, — подчеркнул Александр Соколов. В регионе также будут развивать сеть филиалов колледжей и техникумов для того, чтобы приблизить среднее профессиональное образование к месту жительства выпускников школ. — Это дает возможность молодым людям оставаться на малой родине. В 2023 году начали работу, открыли филиал медколледжа в Советске и набрали группу лесопромышленного колледжа в Нагорском районе. В 2024 году необходимо открыть подготовку по программам СПО в Пижанском, Сунском, Афанасьевском, Кильмезском, Мурашинском и Опаринском районах, — рассказал глава региона. — Прошу глав районов составить дорожную карту совместно с минобром. В конце прошлого года Кировская область прошла отбор на федеральное субсидирование по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы». По нему в 17 школах области в этом году необходимо создать специализированные классы, а в кировском авиационном техникуме – центр практической подготовки молодежи по работе в этом направлении. Также глава региона определил, что в наступившем году необходимо продолжить развитие кластеров федерального проекта «Профессионалитет» по направлениям «Машиностроение» и «Медицина». Кроме того, планируется начать создание еще двух кластеров по отраслям «Сельское хозяйство» и «Легкая промышленность».
Прочее 24 января, 14:00

Губернатор Кировской области Александр Соколов в ходе доклада о целях и задачах регионального правительства на 2024 год особо отметил достижения вятских аграриев. Так, за прошлый год на территории Кировской области было произведено 819 тысяч тонн молока. Александр Соколов подчеркнул, что молочное животноводство имеет потенциал к росту и в 2024 году. Планируется произвести 830 тысяч тонн молока. Одна из главных задач для правительства Кировской области – развивать сферу переработки. Для этого необходимо привлекать инвесторов. - У нас есть новые инвестпроекты по переработке сырья. Прошу внимательно работать с инвесторами. Важно, чтобы они сюда приходили, вкладывали деньги в экономику. Важно, чтобы молоко перерабатывалось на нашей территории, - подчеркнул Александр Соколов.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике