Администрация Никольского сельского поселения
Никольское сельское поселение Яранского района Кировской области

Новости и репортажи

Прочее 03 июня, 13:42

Горячая линия будет работать 4 июня с 9:00 до 18:00
Торговля 29 мая, 14:57

Ограничения установлены в соответствии с областным законом В министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области напоминают, что 1 июня будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах в регионе. Исключение — розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты). Запрет связан с празднованием международного Дня защиты детей — в соответствии с областным законом «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области». Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет административный штраф: на должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.
ППМИ 29 мая, 14:18

С целью решения социальных проблем населения на территории Кировской области реализуется проект по поддержке местных инициатив, направленный на вовлечение жителей в активную общественную жизнь

Постановление подписано губернатором Александром Соколовым.

КОГКУ «Агентство инвестиционного развития Кировской области» 30 мая 2024 года в 14:00 планирует проведение встречи в режиме видеоконференции на тему: «Получение земельных участков в аренду без проведения торгов». Ссылка на трансляцию: https://vk.com/video-126484452_456239097 Приглашаем Вас принять участие в мероприятии. Информацию об участии просим направить в срок до 12:00 часов 29 мая 2024 года на адрес электронной почты Агентства airko43@mail.ru или по телефону (8332) 22-10-77 (доб. 211).

Не так уж много времени осталось до установления теплой сухой погоды. Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой растительности, сжиганием мусора.
Праздники 23 мая, 13:50

Юбилейные площадки будут работать во всех микрорайонах областного центра

21 мая под председательством главного федерального инспектора по Кировской области Григория Житенева прошло совещание по вопросу проведения детской летней оздоровительной кампании.

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения. В чем опасность При укусе клеща человек может заразиться различными инфекциями. Наиболее опасными из них являются клещевой энцефалит, боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз и т.д. Эти заболевания могут приводить к тяжелым необратимым последствиям – параличам, нарушениям функций мозга, поражениям суставов и внутренних органов, инфекционно-токсическому шоку и даже смерти. Клещи обитают на траве и в невысоких кустарниках. Период активности клещей начинается с приходом весны, пик приходится на май-июнь. Укусы регистрируются вплоть до поздней осени. Как защититься Обязательно проходить вакцинацию (от клещевого энцефалита). Надевать на прогулку в лес или парк светлую однотонную одежду, максимально закрывающую руки и ноги, а также обувь, полностью закрывающую ступни. Пользоваться средствами, отпугивающими клещей. Избегать контакта с травой и кустарниками, ходить по широким тропинкам. На прогулке осматривать одежду каждые 20–30 минут. После возвращения домой тщательно проверить все тело, включая волосистую часть головы и естественные складки (пах, подмышки, пупок, за ушами). Что делать в случае укуса клеща Постараться как можно быстрее извлечь клеща – самостоятельно или обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Чем быстрее снят клещ, тем меньше риск заражения. При самостоятельном извлечении клеща постараться не повредить его: нужно захватить его пинцетом или петлей ближе к головке и плавно потянуть вверх. После этого, обработать место укуса любым антисептиком (спирт, йод, дезинфицирующий гель). Клеща поместить в плотно закрывающуюся емкость, положив туда ватку, смоченную водой (чтобы клещ не высох). Затем обратиться в ближайшую лабораторию где проводятся исследования клещей на различные клещевые инфекции. Это позволит своевременно провести экстренную профилактику инфекции. В случае обнаружения в клещах возбудителей инфекций нужно обратиться к врачу, чтобы получить назначения для профилактической терапии. Это позволит предотвратить развитие заболевания. Если не удалось сделать анализ клеща, также нужно обратиться в медицинское учреждение, для назначения профилактической терапии. Быть очень внимательным к своему здоровью в течение месяца после укуса клеща. При изменении самочувствия (повышение температуры, покраснение в месте укуса и др.) следует обратиться к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща. Это даст возможность начать грамотное лечение и снизить риски опасных осложнений.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике